Makanan pedas bisa turunkan risiko kematian akibat penyakit jantung

Makanan pedas bisa turunkan risiko kematian akibat penyakit jantung,- Studi terbaru menunjukkan bahwa orang yang makan makanan pedas setiap hari memiliki risiko kematian dini lebih rendah. Para ilmuwan mengatakan bahwa makanan pedas dapat menurunkan risiko kematian dini akibat kanker, penyakit jantung dan masalah pernapasan.

studi ini dilakukan pada 487.000 orang China yang berusia antara usia 30 sampai 79 tahun. Hasilnya menunjukkan bahwa orang yang makan makanan pedas setiap dua atau tiga hari memiliki risiko kematian dini lebih rendah dibanding mereka yang tidak makan sama sekali.

Para ilmuwan menduga bahwa capsaicin – bahan kimia yang terkandung dalam cabai – memiliki sifat anti-obesitas, antioksidan, anti-inflamasi dan sifat melawan kanker. Studi ini telah diterbitkan dalam British Medical Journal.

Para ilmuwan menyambut baik temuan ini, namun mereka menekankan bahwa hasil studi ini harus diperlakukan dengan hati-hati. “Hubungan antara makan makanan pedas dan tingkat kematian yang lebih rendah tentunya hanya terjadi pada orang yang tidak minum alkohol sama sekali,” jelas Professor Kevin McConway dari Open University.

Posted by : obatklepjantungbocor7.wordpress.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s